Влащенко анонсировала эфир с Корчинским, который заблокировал ZIK

Влащенко анонсировала эфир с Корчинским, который заблокировал ZIK [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 1
Акция у телеканала. Фото: ВЕСТИ

Генеральний продюсер ZIK Наталья Влащенко анонсировала в 18:00 среды прямой эфир с Дмитрием Корчинским, чьи сторонники заблокировали телеканал.

- В 18.00 сажусь в прямой эфир с Дмитрием Корчинским. У нас было много дискуссий за эти годы. Сегодняшняя будет, видимо, самой драматической, - написала она в Фейсбуке.

28 марта лидер "Братства" объявил о круглосуточном пикетировании телеканала, так как его якобы намерен купить лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. Корчинский добавил, что активисты готовы уничтожить канал, если сделка произойдет.

- Телеканал NewsOne недавно Медведчук выкупил у Мураева. Мураев - ватник, но опасность передачи телеканала Медведчуку в том, что теперь в промосковскую пропаганду этого ресурса будет вкладываться еще больше. Медведчук завершает переговоры по покупке телеканала "112 Украина", его фактические владельцы сидят в Москве, однако, мы наблюдаем концентрацию промосковских медиа в одних руках для облегчения управления. Также Медведчук собрался купить ZIK. Увеличение ватных спикеров на ZIK этим и объясняется, - написал Корчинский.

Митингующие выкрикивают "Свободу Зику!" и "Руки прочь от Зика!" По данным "Вестей", среди представителей "Братства" преимущественно студенты.

ZIK показывает в прямом эфире, что происходит у входа.
ZIK показывает в прямом эфире, что происходит у входа. Фото: кадр видео

Один из активистов говорит, что сначала это была небольшая акция-пикет, но со временем принесли палатки, колючую проволоку, шины и две камеры.

У входа в здание канала стоит бус с "Национальными дружинами", они еще за день до акции заявили о том, что берут канал под охрану из-за слухов о захвате.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко призвал в Facebook привлечь активистов к ответственности.

- Прямой речью на камеру эта публика перед телеканалом ZIK в Киеве в эти минуты рассуждает, что "шины несут", но главная идея - это "осада, а не поджоги". Но могут шины и загореться, так как "телеканал" Интер "тоже сам загорелся". И это очень печально. Это ни печально, а это позор! В центре Киева звучат прямые угрозы журналистам и идет неприкрытое давление на коллектив, - написал он.

В январе Влащенко критиковали за интервью с бывшим заместителем главы Администрации президента Украины Андреем Портным.

NewsOne блокировали в декабре 2017 года. Протестующие требовали от владельца Евгения Мураева извиниться  за слова о "государственном перевороте".

В феврале 2016 года блокировали "Интер". В "Азове" заявили, что не против свободы слова, но против "московской агитации" на просторах Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях