Вокруг телеканала NewsOne собрались люди в балаклавах

Вокруг телеканала NewsOne собрались люди в балаклавах [видео]

Фото: Алена ГУЛАЙ

Днем 3 декабря под стенами телеканала NewsOne появились люди в балаклавах, которые принесли мешки с песком и начали обносить территорию колючей проволокой. В эфире самого NewsOne ведут трансляцию происходящего.

Люди в балаклавах представляются ветеранами АТО, активистами и участниками разных организаций. Выход из здания на данный момент заблокирован.

За ситуацией под зданием телеканала следят сотрудники полиции, но в ситуацию они пока не вмешиваются.

Руководство канала уже обратилось в полицию и СБУ.

- Единственный канал в стране, который транслировал марш за отставку президента. Их не устраивает, что канал выполняет свой гражданский долг и показывает ситуацию в стране. Люди сейчас находятся полностью в осаде, непонятно, чем это может закончиться. Огромное количество людей в камуфляже, в масках и никак не работаю правоохранительные органы, - прокомментировал ситуацию владелец телеканала Евгений Мураев.

Требования блокадчиков

Участники акции утверждают, что покинут территорию, если Евгений Мураев извинится за то, что назвал Евромайдан государственным переворотом. Помимо этого они требуют от телеканала "прекратить вести российскую пропаганду". По словам блокадчиков, они заблокировали не все выходи из здания и сотрудники могут спокойно выходить из помещения. В то же время сам телеканал утверждает, что его сотрудники не могут выйти из здания.

В ЭТО ВРЕМЯ

На митинг Саакашвили съехались со всей Украины

В Киев съехались сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которые присоединились к протестной акции. В связи с митингом в украинской столице перекрыто движение по бульвару Тараса Шевченко от Владимирской до Бессарабской площади.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях