Украинцам запретят заходить с оружием на почты и вокзалы

Украинцам запретят заходить с оружием на почты и вокзалы

Ирина Луценко

Парламент планирует расширить перечень объектов, куда будет запрещено приходить с оружием. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире "112 Украина".

- Например, на почте, на вокзалах, на серьезных стратегических объектах, которые и так охраняются, проходить туда с собственным оружием будет запрещено собственно для того, чтобы не было устроено никаких террористических актов, - заявила Луценко.

По словам народного депутата, сейчас в зданиях госструктур проводятся поиски незаконно пронесенного оружия.

- Ходят парни с собаками и спрашивают, можно ли зайти к вам в кабинет, можно ли открыть - открываю им все шухляды и тумбочки, они смотрят, проверяют, собака нюхает. Это нормальное явление, к этому нужно относиться очень спокойно, - сказала депутат.

21 марта вступил в силу закон о запрете заходить с оружием в здания государственных органов. Оружие у депутатов и чиновников отбирать не будут, а предложат сдать на хранение в специальный сейф. Изменения в закон "О госохране органов госвласти" приняли в рекордно короткие сроки - 19 марта спикер Андрей Парубий и главы фракций инициировали законопроект, 20 марта депутаты за него проголосовали, 21 марта закон вступил в силу. Катализатором послужила ситуация вокруг Надежды Савченко, которая якобы пронесла в Раду гранаты - сама народный депутат это отрицает.

В ТЕМУ

Новая система безопасности Рады: оружие у депутатов отбирать не будут

Суть принятого документа сводится к тому, что в здания, где работают Верховная Рада, Кабмин и президент, запрещено проносить оружие. Вооруженными в этих помещениях могут быть только представители госохраны.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях