Гройсман выразил соболезнования россиянам в связи с трагедией в Кемерово

Гройсман выразил соболезнования россиянам в связи с трагедией в Кемерово

Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил соболезнования россиянам в связи с пожаром в Кемерово, где погибли 64 человека. Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров 28 марта, передает "112 Украина".

- На днях произошла просто страшная трагедия в Кемерово, погибли абсолютно невинные люди в результате пожара. Самое страшное, что в этом пожаре погибли дети. Мы знаем, насколько это ужасная боль. Я бы хотел выразить соболезнования всем родным и близким. Очень жаль, как сообщат СМИ, что дети были на киносеансе и их просто не смогли эвакуировать, когда это произошло. Это просто ужасно,– сказал он.

Ранее соболезнования выразил глава МИД Украины Павел Климкин. Президент Петр Порошенко от соболезнований воздержался. Читайте также: Какие страны выразили соболезнования России.

В России 28 марта объявлено днем национального траура по погибшим в Кемерово. В знак солидарности с Россией траур объявили в Беларуси.

Гройсман поручил проверить все ТРЦ, школы и детсады

На заседании Кабинета министров Гройсман поручил государственным органам проверить пожарную безопасность в школах, детсадах и других местах массового пребывания людей.

- Правительство приняло решение, чтобы позволить ГосЧС проверять школы, детсады, места скопления людей на предмет безопасности. Но очевидно, что эту работу надо расширить. Сегодня мы даем от правительства поручение МВД, ГосЧС совместно с другими органами власти, местным органам власти начать масштабную проверку торговых центров, кинотеатров, школ, садиков, детских клубов, - всех мест, где находятся люди, - сказал Гройсман.

По словам Гройсмана, владельцы развлекательных и торговых центров в целях экономии часто пренебрегают требованиями пожарной безопасности.

- Но ничего нельзя поставить на вес, когда речь идет о жизни и безопасности людей, детей. Призываю всех быстро проверить, установить проблемы и немедленно их устранить. Мне не нужны ваши штрафы. Мне нужна безопасность людей. Мне надо, чтобы люди случайно не попали в ловушку огня или других угроз, - сказал Гройсман.

Премьер-министр пообещал публично отчитаться о результатах проверки примерно через месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все торговые центры спроектированы в интересах продавцов

Трагедией в Кемерове шокированы и в Украине. В очередной раз поднимается вопрос безопасности тех же торгово-развлекательных центров. Киевские власти уже распорядились провести соответствующую проверку.

Россия обвинила украинского пранкера в распространении слухов о 300 погибших в Кемерово

Следственный комитет Российской Федерации обвинил украинского пранкера Евгения Вольнова в распространении неправдивой информации пр пожар в Кемерово. Якобы он заявлял о 300 погибших вместо 64.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях