СМИ: НАБУ и ГПУ прослушивали кабинет Холодницкого

СМИ: НАБУ и ГПУ прослушивали кабинет Холодницкого

Назар Холодницкий. Фото: Николай ЛАЗАРЕНКО

НАБУ и Генпрокуратура несколько недель прослушивали кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Об этом идет речь в материале "Украинской правды". 

Согласно статье, несколько недель в кабинете Холодницкого  работала скрытая записывающая аппаратура, прикрепленная на большой аквариум у стола прокурора. При этом  в УП сообщили, что больше месяца назад детективы НАБУ обратились в ГПУ с просьбой открыть производство на антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, а генпрокурор дал на это согласие.

Статья, по какой было открыто производство и взята санкция суда на прослушивание, на данный момент неизвестно.  При этом издание выяснило,  что процессуальное руководство в нем осуществляет Владимир Гуцуляк.

Напомним, на днях стало известно о том, что уже в начале апреля  Назар Холодницкий может подать в отставку из-за проблем с сердцем. 

Холодницкий попал в больницу в ноябре 2017 года. Его госпитализировали из-за резкого увеличения уровня сахара в крови и скачка давления. Врачи диагностировали хроническое переутомление с тахикардией.

В интервью журналистам Холодницкий признавался, что работа у него отнимает все время и возможности устроить личную жизнь пока нет.

Назар Холодницкий родился во Львове 31 января 1985 года. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Высшее образование получил на юридическом факультете Львовского университета имени Ивана Франко, который окончил с отличием.

Холодницкий - кандидат юридических наук. Диссертацию на тему "Организация, структура и место прокуратуры в системе органов юстиции США (историко-правовое исследование)" он защитил в 2015 году. САП Холодницкий возглавил в ноябре 2015 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях