Антикоррупционным прокурором стал Назар Холодницкий

Антикоррупционным прокурором стал Назар Холодницкий

Комментарии: 1
Назар Холодницкий. Фото: скриншот видео

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин определился с кандидатурой антикоррупционного прокурора. Своим приказом он назначил на эту должность первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

- Виктор Шокин изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с обоими претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них, - сообщили в ведомстве.

Холодницкий "обошел" львовского прокурора-"киборга" Максима Грищука (участвовал в боях за Донецкий аэропорт). И Холодницкого и Грищука выбрала Конкурсная комиссия на заседании 27 ноября, предоставив Шокину принять окончательное решение. В тот день за Грищука проголосовали девять членов комиссии, а за Холодницкого – семь.

Антикоррупционного прокурора должны были выбрать до 30 ноября и сделали это в последний день предполагаемого срока. 

СПРАВКА "КП"

Специализированная антикоррупционная прокуратура на правах самостоятельного структурного подразделения ГПУ создана 22 сентября этого года. На нее возложены функции надзора за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины, поддержания гособвинения в антикоррупционных делах.

Назар Холодницкий из Львова. Последнее время он занимал должность заместителя прокурора Крыма, которая после аннексии "переехала" в Киев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть ударов по коррупции

"КП" в Украине" проанализировала, кто и как будет бороться со взяточничеством в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях