Надежду Савченко внесли в базу сайта  Миротворец

Надежду Савченко внесли в базу сайта "Миротворец"

Комментарии: 2
Фото: Politeka

Народный депутат Украины Надежда Савченко попала в раздел "Чистилище".  Данные о ней внесены в разделе "Чистилище".

"Изменник родины. Пособник террористов", - указывается на сайте.

Согласно данным "Чистилища", нардеп обвиняется в "подготовке террористических актов на территории Украины по заказу страны-агрессора (России) и пророссийских террористических организаций и подготовке государственного переворота".

Как известно, сайт "Миротворец" связывают с членом коллегии МВД Антоном Геращенко. Сайт декларирует, что публикует информацию о людях, которые представляют угрозу украинскому государству и обществу, совершивших преступления против основ национальной безопасности.

Савченко попала в базу "Миротворца". 

15 марта Надежда Савченко побывала на допросе в Службе безопасности Украины по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, задержанного 8 марта на КПВВ с арсеналом оружия.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что нардеп планировала "террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет".

По словам Луценко, она якобы вербовала людей для этого и давала соответствующие указания. Позже он внес в Верховную Раду представление на задержание и арест Савченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заключение психолога: "Савченко выдала себя, повторяя одну и ту же фразу" 

Те, кто следит за последними выступлениями депутата, заметили - Надежда стала часто напоминать об одном эпизоде своего возвращения на родину.

- Три года назад, когда вы меня встречали после заключения, тогда вы мне дарили цветы, - обратилась депутат на камеры. - Но тогда я вам сказала: сегодня вы мне дарите цветы, а завтра может получиться так, что забросаете камнями. Я к этому готова.

Эту историю депутат упомянула уже несколько раз. Не может ли так статься, что уже тогда, а тем более сейчас, таким высказыванием Надежда Савченко на подсознательном уровне выдает свою вину в чем-то?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях