Луценко внес представление в Раду об аресте Савченко

Луценко внес представление в Раду об аресте Савченко [фото]

Комментарии: 1
Фото: Politeka

Генеральный прокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Твиттере и прикрепила фотографию обращения Луценко к спикеру парламента Андрею Парубию. 

- Документы по Савченко поданы в ВР, - написала Сарган. К представлению прилагаются 174 листа обоснования. 

Луценко в письме Парубию написал, что он "направляет для согласования, согласно действующему законодательству, представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей (арест) в отношении народного депутата Украины Савченко Надежды Викторовны".

Генпрокурор ранее заявил, что "у следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания: как провести террористический акт здесь, в этом зале ВР. Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента и из автоматов добивать тех, кто бы выжил".

КСТАТИ

"98% украинцев помогли бы Рубану разгрузить мебель": все заявления Савченко перед допросом

Главные заявление Савченко, которые она дала перед допросом у следователя СБУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дилемма для Савченко: налево пойдешь – беглянкой будешь, направо – попадешь в СБУ 

- Если Савченко выбью из седла, за ней могут последовать Семенченко, другие представители добробатов – той военизированной группы, которая думает, что способна делать большую политику, - предполагает Вадим Карасев. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях