Посол:  Большая семерка  не признает выборы в Крыму

Посол: "Большая семерка" не признает выборы в Крыму

Комментарии: 8
Фото: REUTERS/Stephane De Sakutin

Страны "Большой семерки" не признают результатов голосования в Крыму во время выборов президента России, которые состоятся 18 марта. Об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

- Позиция всех наших стран – мы не признаем проведения, распространение российских выборов на Крым. Это нелегитимно аннексирована территория, никакие выборы под эгидой России не считаются легитимными, - сообщил дипломат в комментарии агентству УНН.

Несколькими днями ранее Петр Порошенко призвал страны "Большой семерки" осудить и не признавать выборы президента России в 2018 году. Ранее Порошенко уже призывал не признавать выборы президента России из-за готовящегося голосования в Крыму. Также глава государства призвал не восстанавливать полномочия России в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Кроме того, Украина собирается внедрить новые санкции против России против всех причастных к организации и проведению выборов президента РФ в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в России: все что известно о главных кандидатах

18 марта в России пройдут выборы президента. И хотя их результат заведомо известен, участники президентской кампании усиленно имитируют полноценный избирательный процесс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях