Выборы 18 марта: украинские националисты обещали россиянам  коридор позора

Выборы 18 марта: украинские националисты обещали россиянам "коридор позора"

Комментарии: 8
Столкновения под посольством России в Киеве в сентябре 2016 года. Фото: УНИАН

Украинские националисты предупредили о блокировке российского посольства и консульств в день выборов президента России 18 марта.

Акцию анонсировали "Свобода", "Правый сектор"  и "Национальный корпус", они заявили, что "не допустят в Украине голосования за президента Московии". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы", поступившем в редакцию "КП" в Украине". Акции анонсировали в четырех городах: Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

Националисты заверили, что будут дежурить у российских дипломатических зданий 12 часов – с 8 утра до 20:00 – пока будет идти голосование. Они назвали россиян, которые пойдут на выборы, желающими участвовать в фарсе.

- В Украине агрессор не должен получить ни одного голоса на выборах президента Московии! Если этого не понимает временная власть Украины - это именно мы, украинские патриоты, придем и проконтролируем, чтобы в этот день никто не попал в дипломатические учреждения Московии. Кремлевских избирателей ждут заблокированные здания и "коридор позора". Для всех очевидно: каждый, кто голосует, поддерживает захват украинских земель, - заявили националисты.

В январе председатель российского ЦИК Элла Памфилова посоветовала россиянам, проживающим в Украине, приехать на территорию РФ в день выборов президента. Она добавила, что для выборов на приграничных с Украиной регионах есть "все возможности", новое правило позволяет голосовать на любом ближайшем участке.

В сентябре 2016 года националисты блокировали проведение выборов в российский парламент. Особенно "жарко" было в Киеве и Одессе, не обошлась без драк и поджигания российского флага.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. В этот же день в России отмечают так называемый "День воссоединения Крыма с Россией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Собчак хочет приехать в Крым, а Жириновский – нет

Почему российские кандидаты в президенты пиарятся на теме Украины

В России назвали анекдотом ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях