Российские СМИ опубликовали фото базы наемников ЧВК  Вагнер

Российские СМИ опубликовали фото базы наемников ЧВК "Вагнер" [фото]

Комментарии: 2
Фото: znak.com

Журналист российского портала Znak Игорь Пушкарев побывал около базы, в которой якобы проживают наемники частной военной компании (ЧВК) "Вагнер". Об этом он написал большой репортаж

База, которая представляет из себя три современных строения казарменного типа и большую территорию, огражденную колючей проволокой, расположено в хуторе Молькино, в 30 километрах от Краснодара на юг по трассе М-4 "Дон". Хутор сам небольшой, состоит из нескольких домов и одной центральной улице Офицерской. Рядом находится военная часть 10-й бригады ГРУ ГШ РФ, с другой стороны база "Вагнера".

Вид на базу с дороги от хутора Молькино. Фото: Игорь Пушкарев/Znak

На КПП базы журналиста, который представился "интересующимся судьбой погибших 7 февраля", не пустили. позже он поговорил с одним из местных, который рассказал о том, как людей вербуют в наемники, сколько они получают и прочее. 

- Пока там 150 человек команда не собирается, их никуда не отправляют. 150 человек — это самая маленькая партия. В этот раз новобранцев до *** (много) набрали. Стариков-то они всех почти положили там в феврале. Четыре дня назад пять автобусов ушло - первая партия. Сейчас еще четыре автобуса отправят. Пять-шесть автобусов отправляют, назад возвращается два-три автобуса. Сколько этот Вагнер там появился, все так и идет. Два-три автобуса вернутся, а потом раненые, которых из госпиталей выписывают, группами начинают по пять-шесть человек, до десяти человек появляться за деньгами. Такие дела, - рассказал житель хутора, который живет неподалеку от базы. 

База Вагнера на спутниковом снимке. Фото: google.com/maps

СПРАВКА

7 февраля коалиция США произвела воздушный удар в Сирии. По разным данным, погибли о 100 до 200 боевиков, среди которых оказались наемники из ЧВК "Вагнер". Бывший "министр обороны "ДНР" Игорь "Гиркин" Стрелков сообщил, что погибших российских наемников может быть более 200 человек. Были названы имена 4 россиян, погибших в Сирии.

Жена одного из якобы погибших наемников ранее дала большое интервью российскому порталу znak.com. Женщина утверждает, что ее муж погиб, но никто ничего ей не поясняет, советуя не "кипишить". 

В Минобороны России и Кремле опровергли информацию о массовой гибели российских граждан в Сирии. 15 февраля МИД России впервые официально заявили, что проверяется информация о возможной гибели пятерых россиян, которые не были военнослужащими. 

Пентагон подтвердил атаку стратегическими бомбардировщиками, штурмовиками и боевыми вертолетами на "враждебные силы" под Дейр-эз-Зор 7 февраля.

Согласно информации российской газеты "Коммерсант", этими "враждебными силами" являлись племенные повстанцы, которые воюют на стороне правительственных войск Сирии, отряды "охотников за ИГИЛ" и российские наемники из ЧВК "Вагнер", которые как усиление шли во втором эшелоне атаки. Они якобы пытались захватить нефтеперерабатывающее предприятие и несколько месторождений нефти. Эти позиции удерживали американские союзники, поэтому ВВС США и вмешались.

В Минобороны РФ и в пресс-службе Кремля информацию о гибели российских граждан не подтвердили. В МИД России подтвердили данные о "десятках раненых" россиян в Сирии

КСТАТИ

Экс-депутат Госдумы, летчик Алкснис заявил, что в Сирии погибли 334 наемника ЧВК "Вагнер"

- Погибли 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек - из второго штурмового отряда, 94 человека - из штурмового отряда "Весна", а также 13 человек из артдивизиона. Итого 334 человека. Кроме того, большое количество раненых умерло и умирает от тяжелых ранений в госпиталях. Неизвестно количество погибших военнослужащих Сил специальных операций ВС РФ, принимавших участие в этом рейде, - написал Алкснис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: наемник "ДНР" "Вагнер" весной приезжал в украинское село к матери

Глава частной военной компании "Вагнер" Дмитрий Уткин родился в селе Кировоградской области и якобы недавно его посещал.

Воевавший на стороне "ДНР" руководитель "ЧВК Вагнер", герой России Дмитрий Уткин родился и вырос в селе Смолино, Кировоградской области. Несмотря на участие в донбасском конфликте, он наведывался в село к своей матери весной 2016 года. Об этом сказано в репортаже о малой родине "Вагнера", который опубликовал "Цензор.НЕТ", 25 января

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях