На суде по Крысину произошли столкновения националистов и  сопровождения  обвиняемого

На суде по Крысину произошли столкновения националистов и "сопровождения" обвиняемого [видео]

Юрий Крысин (справа). Фото: lb.ua

В Дарницком райсуде Киева днем, 5 марта, слушали дело осужденного к четырем годам заключения условно "антимайдановца" Юрия Крысина. Произошли стычки. Об этом сообщила "Украинская правда".

Крысина сопровождали около 50 заинтересованных граждан, многие из которых были спортивной наружности. Между ними и активистами националистических организаций "С14", "Нацкорпус", "Нацдружины", "Правый сектор" и "Традиция". Как отмечается, в некоторых случаях сторонникам Крысина пришлось спасаться бегством. 

- Сам Крысин также приехал на судебное заседание. Возле здания суда у него возник спор с активистами, которые заявили, что они понимают, кого он с собой привел. "Ты б*ядь, можешь засунуть свое мнение в ж*пу", - ответил Крысин и ушел, - сказано в сообщении журналистов. 

26 февраля Крысина заметили в отделении детской хирургии сердца в Институте сердца Тодурова. Тогда к нему пришли несколько недоброжелателей и облили его лицо зеленкой.

Тогда Крысин заявил, что лежит в детском отделении законно, на обследовании. Журналисты тем временем предположили, что таким образом он пытается "пересидеть" заседания Апелляционного суда по своему делу. 

Министр здравоохранения Ульяна Супрун потребовала объяснить, что Крысин делает в Институте сердца.

СПРАВКА

Юрий Крысин - бывший спортсмен, уроженец Донбасса - один из подозреваемых в нападении на журналиста Вячеслава Веремия.

16 октября 2014-го подозреваемого в избиении журналиста и привлеченного к ответственности по статье "Хулиганство" Юрия Крысина суд отпустил из-под стражи.

5 мая 2016 г. Юрий Крысин, несмотря на пребывание под следствием по делу об убийстве журналиста Веремия, в составе организованной преступной группы совершил разбойное нападение на автозаправку. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что после избиения одного из охранников он выстрелил ему в ногу из травматического оружия.

16 августа 2016 г. Печерский районный суд Киева избрал Крысину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. В декабре 2016 года стало известно, что в Киеве Апелляционный суд в третий раз освободил его из-под стражи.

6 октября Шевченковский райсуд столицы заслушал одного из ключевых свидетелей по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Заседание состоялось в закрытом режиме. Женщина, которая стала свидетелем убийства, сняла на видео нападение на пострадавшего и оказывала ему первую помощь после ранения.

По словам адвоката матери Вячеслава Веремия Виктории Дейнеки, свидетель узнала одного из обвиняемых по этому делу - Крысина. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях