Александр ГОЛОВАСТОВ (22 декабря 2017, 13:35)
 Антимайдановцу , подозреваемому в убийстве журналиста  Вестей , дали условный срок

"Антимайдановцу", подозреваемому в убийстве журналиста "Вестей", дали условный срок

Комментарии: 2
Юрий Крысин (справа) теперь свободный человек. Если ничего не нарушит. Фото: lb.ua

В Киеве судья Олег Лынник приговорил к двум годам условно фигуранта дела об убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия Юрия Крысина. Если он нарушит условия приговора, то его посадят на четыре года в тюрьму. Об этом сообщили "Украинские новости".

Горловчанин Крысин на суде признался, что собрал группу "антимайдановцев", получив для этих целей от кураторов 20 тысяч долларов. 19 февраля он и его подчиненные в балаклавах остановили с помощью гранаты машину, в которой ехал Веремий, вытащили его и избили битами. Потом один из "антимайдановцев" выстрелил в журналиста из пистолета. Сам подсудимый не стал отрицать, что нанес журналисту телесные повреждения, но заявил, что убивать его не хотел.  

Суд признал Крысина "хулиганом". По статье "хулиганство" и вынес приговор. Прокуратура просила приговорить подсудимого к 6 годам тюрьмы за соучастие в убийстве. 

Судья Олег Лынник, который дал Крысину условный срок. Фото: lb.ua

После оглашения приговора присутствующие в зале суда начали скандировать "Позор!". Жена убитого журналиста заявила, что судья Лынник указал ложные данные в приговоре. Там сказано, что Крысин ранее несудим, а по ее данным, он был судим дважды за хулиганство и побои. 

В апреле судья Соломенского райсуда Киева Елена Куровая распорядилась снять электронный браслет с Крысина и освободила его из-под домашнего ареста. В этом и других действиях судьи адвокаты нашли противоречия закону.

В 2016 стрелял в человека

Юрий Крысин бывший спортсмен, уроженец Донбасса - одни из подозреваемых в нападении на журналиста Вячеслава Веремия.

16 октября 2014 подозреваемого в избиении журналиста и привлеченного к ответственности по статье "Хулиганство" Юрия Крысина суд отпустил из-под ареста.

5 мая 2016 Юрий Крысин, несмотря на пребывание под следствием по делу об убийстве журналиста Еремея в составе организованной преступной группы совершил разбойное нападение на автозаправку. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что после избиения одного из охранников он выстрелил ему в ногу из травматического оружия.

16 августа 2016 Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для Крысина. В декабря 2016 года стало известно, что в Киеве Апелляционный суд в третий раз освободил из-под стражи Юрия Крысина.

6 октября Шевченковский райсуд столицы заслушал одного из ключевых свидетелей по делу об убийстве журналиста Вячеслава Еремея. Заседание состоялось в закрытом режиме. Женщина, которая стала свидетелем убийства, сняла на видео нападение на пострадавшего и оказывала ему первую помощь после ранения.

По словам адвоката матери Вячеслава Еремея Виктории Дейнеки, свидетель узнала одного из обвиняемых по этому делу - Крысина. 

 

Крысин в суде. 

Убийство Веремия

Вячеслава Веремия  убили 19 февраля 2014 года, когда он возвращался домой. На автомобиль напали неизвестные, после чего вытащили из салона водителя и пассажиров и начали их избивать. Когда журналисту удалось вырваться, в него выстрелили. Вячеслав Веремий умер в больнице от огнестрельного ранения в живот.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях