Собчак - о скандале с Жириновским:  Он зашелся в психическом приступе, окропила водой, чтоб полегчало

Собчак - о скандале с Жириновским: "Он зашелся в психическом приступе, окропила водой, чтоб полегчало"

Фото: стоп-кадр видео.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала "КП" скандал со своим конкурентом и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, который случился во время теледебатов. 

Собчак заявила, что ждет извинений, а также будет просить у телецентра Останкино охрану для участия в следующих теледебатах. 

- Я его немного охолонула, окропила "святой водицей", чтобы ему полегчало. Мне кажется, он зашелся в психическом приступе... Попрошу, чтобы Останкино предоставляло мне охрану от Жириновского. Или проверили его на бешенство. Ведь он может укусить в конце концов. Это заразно! - сказала она. 

Ответ пресс-службы Жириновского

В ЛДПР считают, что Собчак имела цель "потроллить" оппонента, и "ей это удалось".

- Фиктивный кандидат Сергей Бабурин, который имитирует русского националиста, откусывая крохи голосов у главных оппонентов, беззастенчиво оболгал Владимира Жириновского, заявив, что тот якобы радовался расстрелу Верховного Совета РСФСР в 1993 году.

Когда лидер ЛДПР ткнул в эту ложь и потребовал Бабурина объясниться, вновь подключилась Собчак. С ухмылкой она прокомментировала горячую полемику: "В вашем возрасте вредно так волноваться" и потребовала "прекратить балаган", обращаясь почему-то к Жириновскому, который лишь требовал прекратить лгать. Это типичные провокационные фразы или на современном сленге "троллинг", цель которых взбесить оппонента. Надо признать, это удалось, - заявили у Жириновского.

Витроган вступился за жену

Актер, муж Собчак Максим Витроган не постеснялся в выражениях, комментируя скандал с Жириновским.

- Слушайте, ну он старый м*дак, как я могу на него реагировать? Больной человек, отрабатывает свой хлеб из года в год. Любой человек, который увидит Жириновского за пределами съемочного кадра, будет относиться к нему с жалостью, которой достоин больной человек. Если бы я на каждого больного м*дака обращал внимание, - процитировала актера "Говорит Москва"

Как это было

Жириновский начал перебивать выступающего кандидата Сергея Бабурина. Это не понравилось Собчак, и она попросила Жириновского не лезть, когда другие выступают. Тот сказал ей "заткнись, дура". Собчак спросила: "Разве с женщинами так разговаривают?". После этого Жириновский продолжил оскорбления, и Собчак выплеснула на него стакан с водой, благо, обидчик рядом стоял. 

ИНТЕРЕСНО

Жириновский заявил о возможных ракетных ударах по украинским городам

Жириновский - украинскому политологу: "Мы всех вас уничтожать будем, расстреливать"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях