Апелляционный суд оставил меру пресечения для Труханова без изменений

Апелляционный суд оставил меру пресечения для Труханова без изменений

Геннадий Труханов. Фото: УНИАН

Апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова, которого суд низшей инстанции отпустил на поруки народного депутата Дмитрия Голубова. Об этом сказано в сообщении "Громадського.ТВ".

Соломенский райсуд принял решение по мере пресечения Труханову 15 февраля. 22 февраля там должны были провести заседание об отстранении мэра от его обязанностей на время судебного разбирательства, но внезапно сломался микрофон и слушания перенесли на 27 февраля. 

Прокуратура просила суд арестовать Труханова или посадить под домашний арест под залог в 50 миллионов гривен.

СПРАВКА

Труханова задержали 14 февраля в аэропорту Борисполь. Сотрудники НАБУ вручили ему подозрение в "завладении денежными средствами путем злоупотребления служебным положением". Труханов заявил, что сам сообщил детективам НАБУ место и время своего прибытия в аэропорт. Вместе с Трухановым задержали его зама Павла Вугельмана.

По версии следствия, одесская мэрия в сентябре 2016 года купила здание комплекса завода "Краян" за 185 миллионов гривен. Весной того же года это здание было продано за четыре миллиона гривен. Правоохранители считают, что государство понесло ущерб от коррупционной схемы на сумму в 181 миллион гривен. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях