За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В БПП объяснили решение взять на поруки мэра Труханова

В БПП объяснили решение взять на поруки мэра Труханова
Фото: Геннадий Труханов планирует выйти на работу, несмотря на дело. Фото: УНИАН

"Блок Петра Порошенко" назвал личной инициативой решение депутата Дмитрия Голубова взять на поруки Геннадия Труханова. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

- Фракция партии "Блок Петра Порошенко" не принимала никаких решений о взятии на поруки всех лиц, против которых возбуждены уголовные производства, и тем более не делегировала таких полномочий одному из своих членов, - отмечается в заявлении.

В БПП добавили, что Голубов, как член фракции, имеет право иметь свою отдельную позицию по любым вопросам.

Соломенский районный суд Киева отпустил Геннадия Труханова под личную ответственность Голубова в четверг, 15 февраля. Депутат попал в парламент по мажоритарному округу №136 в Одесской области.

Прокуратура просила для мэра Одессы арест с возможностью внести 50 миллионов гривен  залога.  

Детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Труханова в среду, 14 февраля, когда тот прилетел из зарубежной командировки в аэропорт "Борисполь". Позже в аэропорту был задержан заместитель мэра Павел Вугельман. Он прилетел другим рейсом.

Труханов заявил, что намеренно прервал командировку в Чехию и сам сообщил НАБУ время своего прилета в Киев.

Геннадия Труханова подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. По версии следствия, он и другие чиновники растратили городской бюджет при покупке здания госпредприятия "Завод "Краян".

В октябре в мэрии провели обыски.

Труханов выиграл выборы мэра в октябре 2015 года.

Дмитрий Голубов. Фото: dumskaya.net