Журналисты сообщили о новых требованиях при аккредитации на пресс-конференцию Порошенко

Журналисты сообщили о новых требованиях при аккредитации на пресс-конференцию Порошенко

Последний раз Порошенко общался с журналистами в мае 2017 года. Фото: пресс-служба президента

Журналисты обратили внимание на повышенные требования при аккредитации на седьмую пресс-конференцию Петра Порошенко.

- Я, конечно, очень счастлива, что завтра состоится итоговая пресс-конференция Петра Порошенко "Вызовы-2018". Но чего это для аккредитации журналистам надо отправлять копию первой страницы паспорта? – написала в Facebook Кристина Зеленюк.

Журналист Милан Лелич также отметил, что с таким требованием встречается впервые.

- Теперь для аккредитации на пресс-конференцию президента надо присылать еще и скан первой страницы паспорта. Я, конечно, не против, могу и анализ крови выслать... не помню, чтобы раньше такое бывало, - написал  он.

Екатерина Сергацкова  заметила, что анонс пресс-конференции появился всего за день и на сайте президента не указали, куда обращаться журналистам за аккредитацией.

Порошенко проведет седьмую пресс-конференцию 28 февраля в 15.00.

21 февраля, в день допроса президента по делу Виктора Януковича, в суде в отдельной комнате досматривали журналисток – искали активисток FEMEN.

Уполномоченный Верховной Рады по правам Человека Валерия Лутковская обвинила украинских правоохранителей в дискриминации женщин по половому признаку. В организации "Репортеры без границ" заявили, что за границей это был бы мега-скандал".

В Национальной полиции осмотр журналисток противозаконным не считают. По словам спикера полиции, правоохранители просто просили расстегнуть верхнюю одежду.

Пресс-секретарь Петра Порошенко написал, что президент назвал недопустимым дополнительный досмотр женщин перед его допросом в Оболонском суде Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях