Нацполиция: журналисток в суде раздевали законно

Нацполиция: журналисток в суде раздевали законно

Комментарии: 1
Фото: Олег ТЕРЩЕНКО

В Национальной полиции Украины прокомментировали скандал с осмотром журналисток в Оболонском районном суде Киева. По словам спикера ведомства Ярослава Тракало, правоохранители действовали в рамках закона, когда просили сотрудниц СМИ раздеться до белья. Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

- Относительно действий полиции в Оболонском суде, то меры по обеспечению безопасности проводились исключительно в соответствии со ст. 29 ЗУ "О Национальной полиции". А поверхностный осмотр женщин - в строгом соответствии с ч. 3 ст. 34 Закона Украины "О Национальной полиции": "Поверхностная проверка осуществляется полицейскими соответствующего пола...", - написал Тракало.

По его словам, полицейские просто просили женщин расстегнуть верхнюю одежду и ничего больше. Именно во время этих мероприятий выявили представительницу Femen.

21 февраля Оболонский районный суд Киева заслушивал показания президента Петра Порошенко по делу о госизмене Виктора Януковича. Пришедших на мероприятие журналисток несколько раз заставили раздеться до белья. Среди них оказалась и корреспондент "КП" в Украине".

В ТЕМУ

Задержанная активистка FEMEN написала на груди "Fake president"

У активистки FEMEN, которую задержали в Оболонском суде Киева перед допросом Петра Порошенко, на груди было написано Fake president. Об этом рассказала сама девушка, передает ТСН. По словам активистки по имени Софья, ее доставили в районное управление полиции и провели "воспитательную беседу".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях