КНДР:  Любая блокада против нас будет рассматриваться как акт войны

КНДР: "Любая блокада против нас будет рассматриваться как акт войны"

Комментарии: 4
Фото: REUTERS

Власти Северной Кореи ответили на введение Белым домом очередных санкций. В КНДР заявили, что рассматривают подобные действия как акт войны. С такими словами выступил представитель МИД КНДР.

- В случае, если необдуманные действия США вновь приведут Корейский полуостров на грань войны, любая катастрофа, которая произойдет после этого, будет на совести США, - приводит слова министра Центральное телеграфное агентство Кореи.

Перед этим президент США Дональд Трамп объявил о введении крупнейших санкций против Северной Кореи. В список попали 56 судов, судоходных и торговых компаний. В Белом доме считают, что доходы от торговли КНДР направляет на ядерное вооружение.

К слову, прошлые санкции США ограничивали импорт сырой нефти до четырех миллионов баррелей в год. Также вводились  ограничения на импорт рафинированных нефтепродуктов, включая дизельное топливо и керосин – до 500 тысяч баррелей в год.

Другим странам, в свою очередь, запрещалось экспортировать в Северную Корею промышленное оборудование, машины, транспортные средства и промышленные металлы.

В ТЕМУ

КНДР: "Ядерное оружие служит только для самообороны"

- КНДР, несмотря на то, кто и что говорит, будет идти вперед и победно прогрессировать как самая мощная ядерная и военная держава… Для всех очевидно, что КНДР не нарушает интересов других стран… Наличие ядерного оружия служит только для самообороны и поддержания безопасности в регионе, - заявил постоянный представитель Северной Кореи в Совбезе ООН Ча Сон Нам.

Читайте также:

Последние - новости в мире.       

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях