КНДР:  Ядерное оружие служит только для самообороны

КНДР: "Ядерное оружие служит только для самообороны"

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Постоянный представитель Северной Кореи в Совбезе ООН Ча Сон Нам заявил, что ядерное оружие Пхеньяна не представляет угроз для других стран и служит исключительно для обороны своих территорий. Об этом шла речь во время его выступления на заседании Совета безопасности.

- КНДР, несмотря на то, кто и что говорит, будет идти вперед и победно прогрессировать как самая мощная ядерная и военная держава… Для всех очевидно, что КНДР не нарушает интересов других стран… Наличие ядерного оружия служит только для самообороны и поддержания безопасности в регионе, - приводит слова дипломата агентство РИА Новости.

Перед этим в КНДР заявили, что война на полуострове неизбежна. Таким образом МИД КНДР отреагировало на совместные военные учения США и Южной Кореи, совместно с недавними заявлениями американских чиновников.

В ТЕМУ

В США оценили вероятность удара по Северной Корее в 70 процентов

Дональд Трамп отдаст приказ нанести удар по КНДР с вероятностью до 70 процентов, чтобы предотвратить появление ядерных ракет, способных достичь материковой части США. Об этом The Atlantiс сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях