Трамп объявил о крупнейших санкциях против КНДР

Трамп объявил о крупнейших санкциях против КНДР

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп объявил о введении крупнейших санкций против Северной Кореи. В список попали 56 судов, судоходных и торговых компаний. В Белом доме считают, что доходы от торговли КНДР направляет на ядерное вооружение. Об этом 23 февраля сообщили РИА Новости.

- Сегодня я объявляю, что мы запускаем крупнейший за все время пакет санкций против северокорейского режима. Министерство финансов вскоре предпримет новые действия по дальнейшему отсечению источников дохода и топлива, которые режим использует для финансирования своей ядерной программы и поддержания вооруженных сил, - заявил Трамп.

Напомним, прошлые санкции США ограничивали импорт сырой нефти до четырех миллионов баррелей в год. Также вводились  ограничения на импорт рафинированных нефтепродуктов, включая дизельное топливо и керосин – до 500 тысяч баррелей в год.

Другим странам, в свою очередь, запрещалось экспортировать в Северную Корею промышленное оборудование, машины, транспортные средства и промышленные металлы.

В ТЕМУ

КНДР: "Ядерное оружие служит только для самообороны"

- КНДР, несмотря на то, кто и что говорит, будет идти вперед и победно прогрессировать как самая мощная ядерная и военная держава… Для всех очевидно, что КНДР не нарушает интересов других стран… Наличие ядерного оружия служит только для самообороны и поддержания безопасности в регионе, - заявил постоянный представитель Северной Кореи в Совбезе ООН Ча Сон Нам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях