Главу Центрбанка Латвии выпустили под залог

Главу Центрбанка Латвии выпустили под залог

Фото: Delfi

Главу Центрального банка Латвии Илмара Римшевича отпустили под залог 19 февраля. Следствие подозревает его в коррупционных преступлениях. Об этом сообщило агентство Associated Press.

- Начальник центрального банка освобожден под залог, отклоняет обвинения и ожидает расследования взяточничества, - сказано в сообщении.

Римшевича обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении властью. Сам чиновник считает свое задержание незаконным.

Латвийские правоохранители задержали в Риге главу Илмара Римшевича 18 февраля. О задержании объявил глава правительства Латвии Марис Кучинскис. 

Перед этим громкий коррупционный скандал произошел в Румынии. Бывший министр финансов Румынии Дариус Валков был признан виновным в коррупции и отмывании денег. Экс-чиновник приговорен к восьми годам тюремного заключения. А в октябре прошлого года румынское правительство лишилось сразу трех министров. В отставку подали вице-премьер Сэвил Шайдех, министр из европейских фондов Рована Плумб и министр транспорта Александру-Рэзван Кук. Чиновники правительства уволились из-за коррупционного скандала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 миллиардов долларов за свободу: от саудовского принца потребовали рекордные откупные

62-летнего Аль-Валида задержали 5 октября в отеле в Эр-Рияд вместе с другими 11 принцами из правящей семьи. Их всех обвиняют в коррупции. По информации WSJ, некоторые из задержанных согласились заплатить властям деньги в обмен на освобождение. Но от них потребовали меньше денег, чем от Аль-Валида.

Читайте также:

Последние - новости в мире.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях