Марина ТИЩЕНКО (14 февраля 2018, 15:56)
Труханов заявил, что сам попросил Антикоррупционное бюро задержать его

Труханов заявил, что сам попросил Антикоррупционное бюро задержать его

Мэр Одессы Геннадий Труханов. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что намеренно прервал командировку в Чехию и сам сообщил НАБУ время своего прилета в Киев, чтобы его смогли задержать и допросить. Об этом одесский градоначальник написал в Фейсбуке.

- Хочу прокомментировать информацию относительно моего "задержания в аэропорту" и расставить все точки над "і". Сегодня я прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта. Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я якобы скрываюсь от следствия. Официально заявляю, что не намерен ни от чего прятаться. Тем более, что правда и закон - на моей стороне. Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций, - написал Труханов.

Мэр подчеркнул, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом находились в рамках закона.

Согласно официальному заявлению НАБУ, Труханова и его зама Павла Вугельмана задержали 14 февраля в аэропорту "Борисполь" по подозрению в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Днем ранее им сообщили о подозрении. По версии следствия, одесская мэрия в сентябре 2016 года купила здание комплекса завода "Краян" за 185 миллионов гривен. Весной того же года это здание было продано за четыре миллиона гривен. Правоохранители считают, что государство понесло ущерб от коррупционной схемы на сумму в 181 миллион гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях