Саакашвили пообещал вернуться в Украину  законным способом

Саакашвили пообещал вернуться в Украину "законным способом"

Комментарии: 3
Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  заявил, что просит помощи у Европейского Союза и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.   Об этом он сказал газете Bild .

- В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко, - заявил Саакашвили, которого цитирует "Немецкая волна".

 Политик уверил, что если ЕС и, в частности, Ангела Меркель ничего не предпримут, то Украина "придет к краху".

- Порошенко разрушает эту страну и хочет избавиться от меня, так как я обличаю коррупцию, - сказал Саакашвили.

Он объявил, что вернется в Украину законным способом.  

СПРАВКА КП

Напомним, Саакашвили задержали около 15.00 в понедельник, 12 февраля, в ресторане грузинской кухни "Сулугуни" в Музейном переулке в Киеве. По информации источников, Саакашвили посадили на чартерный рейс до Варшавы в 16:00, лететь политику до польской столицы около полутора часов. 

Адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что реадмиссия Саакашвили незаконна. "Рух нових сил" Саакашвили назвал действия пограничников "похищением".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети появилось новое видео задержания Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал видео с разных камер наблюдения ресторана "Сулугуни" в Киеве. На записи видно, как в помещение врываются силовики, разбитые на несколько групп и выводят политика, держа за руки и за голову.

В это время в заведении было не много людей, однако присутствовавших явно забеспокоили развернувшиеся события.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях