Игорь Луценко: Саакашвили вывезли на личном самолете Порошенко

Игорь Луценко: Саакашвили вывезли на личном самолете Порошенко [обновлено]

Комментарии: 1
Фото: AvBuye

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вывезли из Украины в Варшаву на самолете Beechcraft Premier I с бортовым номером UR-USA. Об этом в своем Фейсбуке сообщил народный депутат Игорь Луценко.

В качестве подтверждения парламентарий опубликовал скрин с сервиса Flightradar, на котором можно отследить маршрут самолета, взлетавшего из аэропорта Борисполь.

- Владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко, - написал Луценко.

Сам Саакашвили ранее заявил, что это был самолет VIP-класса, который по его мнению, специально подготовили для того, чтобы вывезти его из Украины.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Вскоре "КП" в Украине" удалось выяснить, что выше указанный самолет действительно есть в Борисполе. Однако, он не взлетал из этого аэропорта с 9 февраля. Вероятнее всего, Саакашвили вывезли польским самолетом, т.к. это единственный борт, рейс которого соответствует времени вылету и прибытия.

Напомним, Саакашвили задержали около 15.00 в понедельник, 12 февраля, в ресторане грузинской кухни "Сулугуни" в Музейном переулке в Киеве. По информации источников, Саакашвили посадили на чартерный рейс до Варшавы в 16:00, лететь политику до польской столицы около полутора часов.

Адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что реадмиссия Саакашвили незаконна. "Рух нових сил" Саакашвили назвал действия пограничников "похищением".

СМОТРИТЕ

Видео задержания Саакашвили в центре Киева

Лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили задержали в Киеве люди в камуфляже, очевидно спецназ, только пока не ясно какой силовой структуры. О задержании сообщил депутат и соратник политика Юрий Деревянко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях