2 декабря
Загрузить еще

Саакашвили прокомментировал свое выдворение из Украины

Саакашвили прокомментировал свое выдворение из Украины
Фото: Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был выдворен из Украины и уже находится в Варшаве. Политик уже вышел на связь и впервые прокомментировал действия украинских правоохранителей.

Саакашвили вышел в эфир по видеосвязи с экрана телефона Сакварелидзе. По его словам, при задержании правоохранители применили силу и порвали ему куртку. Затем политику завязали глаза и посадили в вертолет.

- Вертолет долго кружил вокруг Киева. Затем он сел в аэропорт в Борисполь. Там меня держали еще минут 40. Сейчас я уже в Варшаве. Меня встретила польская пограничная служба, - заявил Саакашвили.

- На их слабость надо реагировать силой духа. На их разводки надо реагировать правдой. Это мелкие разводки Порошенко. Это не президент, это подлый барыга, - добавил экс-губернатор.

Напомним Саакашвили задержали около 15.00 в понедельник, 12 февраля, в ресторане грузинской кухни "Сулугуни" в Музейном переулке в Киеве. По информации источников, Саакашвили посадили на чартерный рейс до Варшавы в 16:00, лететь политику до польской столицы около полутора часов.

Адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что реадмиссия Саакашвили незаконна. "Рух нових сил" Саакашвили назвал действия пограничников "похищением".

Новости по теме: Михаил Саакашвили