Спецназ пытался забрать Саакашвили, но активисты его отбили

Спецназ пытался забрать Саакашвили, но активисты его отбили [видео, дополнено]

Комментарии: 2
Михаил Саакашвили. Фото: УНИАН

Информация о задержании лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили спецподразделением СБУ "Альфа" пока не подтвердилась. Об этом в комментарии журналистам заявил народный соратник Саакшвили Юрий Деревянко.

По его словам, Саакашвили остался в отеле, спецназ уехал. Он также анонсировал небольшую пресс-конференцию политика, которая должна состоятся в ближайшее время. 

- Несколько минут назад в гостиницу Fairmont Grand Hotel Kyiv приехали спецназовцы за Саакашвили. Они не предоставили никаких судебных решений для задержания политика. Активисиы и служба безопасности отеля их не пропустила внутрь. Теперь уже подтянулись еще люди и журналисты. Спецназовцы представились как сотрудники Госпогранслужбы, хотя внешне были похожи на бойцов "Альфа" СБУ. Сейчас они уехали. Думаю пока оснований для волнения нет, но надо оставаться около отеля, так как они могут вернутся, - сказал Деревянко.

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Саакашвили задержан "Альфой". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, но затем удалил запись. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях