Матиос заявил, что сотрудники военной прокуратуры Шепелева не похищали

Матиос заявил, что сотрудники военной прокуратуры Шепелева не похищали

Анатолий Матиос. Фото: gazeta.zn.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос опроверг заявления экс-депутата Александра Шепелева о том, что его похитили представители военной прокуратуры. Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде".

- Это абсурдно по определению даже так думать. Военная прокуратура не имеет и не осуществляет функций оперативной службы, прослушивания, разведки и спецназа. Поэтому утверждение Шепелева, а следовательно - и журналистов - об установлении его местонахождения и дальнейшем удержании военной прокуратурой точно абсурдны, - рассказал Матиос.

Дело Шепелева 

Шепелев стал нардепом в 2007 году по списку БЮТ. В сентябре 2010 года был исключен и вошел во фракцию Партии регионов.

В июле 2013 года его задержали в Будапеште. Его подозревают в хищении средств "Родовид Банка" на сумму более 220 миллионов гривен, в участии расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 миллионов гривен. Также его считают организатором покушения на зампредседателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко и убийства бывшего владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко.

Интерпол признал, что его дело не политическое, а криминальное. 

27 мая 2014 года Шепелева экстрадировали в Украину. Экс-нардеп проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда он сбежал в Россию. Там его задержали. По информации экс-главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, побег стоил ему 10 миллионов долларов.

В августе 2016 году Шепелева освободили из российского СИЗО. Следом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в отношении бывшего депутата начато дело по статье о госизмене.

Суд поместить Шепелева под стражу до 8 апреля 2018 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях