Шепелева арестовали на два месяца

Шепелева арестовали на два месяца

Шепелев был в суде с огромными синяками. Фото: pravda.com.uа

Следственный суд Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Александру Шепелеву до 8 апреля 2018 года. Об этом сообщило агенство УНИАН.

- Постановлением ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому Шепелеву Александру Александровичу 4 июля 1970 года рождения, уроженца города Горловка Донецкой области, меру пресечения в виде содержания под стражей, избранной в соответствии с постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева 26 марта 2015 года, - заявила судья соответствующее решение объявила следственный судья Ирина Литвинова.

Она отметила, что установлен срок действия меры пресечения на 60 суток со дня задержания подозреваемого, а именно до 8 апреля 2018 года.

В суд Шепелева доставили с двумя огромными симметричными синяками под глазами. Сам он сообщил журналистам, что у него еще и сломана челюсть.

Дело Шепелева 

Шепелев стал нардепом в 2007 году по списку БЮТ. В сентябре 2010 года был исключен и вошел во фракцию Партии регионов.

В июле 2013 года его задержали в Будапеште. Его подозревают в хищении средств "Родовид Банка" на сумму более 220 миллионов гривен, в участии расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 миллионов гривен. Также его считают организатором покушения на зампредседателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко и убийства бывшего владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко.

Интерпол признал, что его дело не политическое, а криминальное. 

27 мая 2014 года Шепелева экстрадировали в Украину. Экс-нардеп проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда он сбежал в Россию. Там его задержали. По информации экс-главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, побег стоил ему 10 миллионов долларов.

В августе 2016 году Шепелева освободили из российского СИЗО. Следом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в отношении бывшего депутата начато дело по статье о госизмене.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях