Беглого экс-депутата Шепелева выпустили из российского СИЗО

Беглого экс-депутата Шепелева выпустили из российского СИЗО

Александр Шепелев. Фото: УНИАН

Бывшего народного депутата Александра Шепелева выпустили из российского СИЗО спустя 1,5 лет после задержания. Об освобождении Шепелева сообщил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, передает "Интерфакс-Украина".

- Шепелев освобожден из российского СИЗО! Из-за бездействия ГПУ и Минюста в его экстрадиции в Украину. А оно им надо? Еще вернется да расскажет, кто действительно организовал его побег из Киевского СИЗО два года назад, - написал Старенький.

Экс-чиновник добавил, что по его неофициальной информации, за свое освобождение из российского СИЗО Шепелев заплатил 10 миллионов долларов.

ДЕЛО ШЕПЕЛЕВА

Шепелева в 2007 году избрали депутатом по списку БЮТ, однако в сентябре 2010 года исключили. В том же году он вошел в "Партию регионов". В декабре 2011 стал внефракционным.

В 2012 году СБУ заявила, что Шепелев причастен к расхищению госсредств рефинансирования НБУ на сумму 315 млн грн. Шепелев сбежал в Венгрию, но его экстрадировали в Украину и поместили в следственный изолятор. В июле 2014 года, находясь под следствием,  он сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой помощи вместе с одним из охранников. 20 марта 2015 года его задержали в России.

28 января 2013 года МВД объявило Шепелева в международный розыск. 

Его подозревают в хищении средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, в участии расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 миллионов гривен. Также его считают организатором покушения на зампредседателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко и убийства бывшего владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты "Радикальной партии" назвали имя депутата, который предлагал им взятку в 50 миллионов долларов

Депутаты "Радикальной партии" наконец-то признались, кто предлагал им взятку в 50 миллионов долларов за то, чтобы они не голосовали за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева в июне 2015 года. Этим человеком оказался беглый народный депутат Александр Онищенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях