Шепелева доставили в суд с двумя огромными синяками

Шепелева доставили в суд с двумя огромными синяками

Комментарии: 2
Лицо задержанного свидетельствует, что с ним достаточно плотно беседовали до суда. Фото: pravda.com.uа

В Печерском суде Киева начали рассмотрение меры пресечения для задержанного экс-депутата от БЮР Александра Шепелева, передает "Украинская правда".

В зал суда подозреваемого доставили с двумя огромными синяками под глазами. Журналистам он сказал, что ему трудно говорить, так сломана челюсть.

Шепелева подозревают в хищении средств "Родовид банка", организации убийств и покушений на убийства. Также, как сообщала  пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, ему предъявлено обвинение в государственной измене – при задержании нашли удостоверение сотрудника "министерства госбезопасности ДНР".

По официальной информации, Шепелев попался в руки СБУ 8 февраля. По неофициальной, его взяли несколькими днями раньше и "обрабатывали" - отсюда и синяки. О том, где задерживали Шепелев, ходят разные версии. "Укринформ" со ссылкой на свои источники пишет, что его поймали в элитном поселке Конча-Заспа, где он тайно жил последнее время в своем доме.

Другие источники свидетельствуют, что Шепелева неофициально выдали в Украину из России (в 2017 году он его там уже задерживали, но потом отпустили), этапировали через Чернигов.

- В СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке Шепелев находится уже несколько дней,  - рассказал источник "КП" в Украине". Его задержание связано больше с политикой, чем с криминалом. От Шепелева перед выборами хотят получить компромат на Юлию Тимошенко и Александра Турчинова.

В этом удостоверении фотография Шепелева, но другая фамилия - Борух. Фото: pravda.com.uа

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях