Порошенко прибыл в Давос и поселился на курорте

Порошенко прибыл в Давос и поселился на курорте

Предполагаемый отель Петра Порошенко в Давосе. Фото: solo-tours.ru

Петр Порошенко прилетел на Всемирный экономический форум в Давосе, который в этом году проходит с 23 по 26 января. О прибытии президента в Швейцарию сообщил в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

По данным прессы, у украинского лидера запланировано около 20 встреч, в том числе с главой МВФ Кристин Лагард и президентом США Дональдом Трампом. Фонд бизнесмена Виктора Пинчука, в свою очередь, подтвердил участие президента в традиционном "украинском завтраке". Он запланирован на 25 января. В прошлом году Порошенко не принимал в нем участие на фоне резонанса вокруг колонки Пинчука в западной прессе.

По данным источников "Страны", Порошенко поселился в президентском номере одной из гостиниц комплекса Grand Hotels Bad Ragaz. Он находится в 50 километрах от места проведения форума на курорте Бад-Рагац, который славится своими термальными источниками. Площадь номера - 300 квадратных метров.

В прошлые годы президенты Украины останавливались в отдельном шале. В частности, Виктор Ющенко и Виктор Янукович облюбовали Виллу Сюрлей на берегу озера Давос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нищук вернулся из Давоса с рыбными деликатесами

Сын Порошенко прилетел в Давос, чтобы поддержать жену

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях