Глава МВФ призвала Европу повышать пенсионный возраст

Глава МВФ призвала Европу повышать пенсионный возраст

Кристин Лагард. Фото: REUTERS

Евросоюзу нужно помогать молодежи зарабатывать и увеличивать пенсионный возраст. Об этом на экономическом форуме в Давосе сказала глава МВФ Кристин Лагард. По ее словам, правительства должны повышать пенсионный возраст, как только в стране увеличивается продолжительность жизни. Лагард назвала 67 лет психологической отметкой выхода на пенсию в Европе, но признала, что все индивидуально.

- К примеру, в Испании несколько лет назад пересмотрели пенсионный возраст и сделали корректировки, исходя из роста продолжительности жизни людей. И это правильный подход. Когда условия, качество и продолжительность жизни растет, а пенсионный возраст не увеличивается, так не может быть, - цитирует Лагард ZN.UA.

Также глава Международного валютного фонда считает, что страны должны помогать строить карьеру молодежи, так как они следующее поколение налогоплательщиков, которое также будет наполнять пенсионные системы финансированием.

- Политики должны поддержать эти инициативы. Потому что это лучший способ сохранить лояльность избирателей с молодого возраста, - сказала Лагард.

Глава МВД отметила, что в 2013 году по всей Европе безработица среди молодежи выросла на 25 процентов, каждый пятый в этой категории все еще ищет работу.

Сейчас средний возраст выхода на пенсию в Европе – от 60 до 65 лет. Несколько стран планируют в ближайшее время повысить пенсионный возраст до 67 лет. В то же время Польша в 2016 году снизила пенсионный возраст для женщин и мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине

Доклад МВФ: нового финансового кризиса не избежать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях