Денис ГЛУХОВ (18 января 2018, 22:43)
МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине

МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине

Фото: Sully Phoenix Via Flickr

Международный валютный фонд приветствовал принятие пенсионной реформы в Украине, однако в МВФ указали на то, что данные изменения недостаточно проработаны. С таким заявлением выступил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

- Украина недавно утвердила пенсионное… Это ряд важных положений для совершенствования пенсионной системы в Украине, но также они имеют несколько недостатков, - приводит слова Райса агентство УНН.

По его словам, реформа совершенно лишает людей смысла работать дольше и способствовать поступлениям в пенсионную систему.

- Поэтому мы считаем, что нужно приложить больше усилий для совершенствования этой системы, - добавил Райс.

Президент Украины Петр Порошенко сможет обсудить данный вопрос непосредственно с главой МВФ Кристин Лагард. Встреча между ними запланирована в рамках экономического форума, который пройдет в Давосе с 23 по 26 января. Об этом сообщило "Радио Свобода".

Ранее МВФ выдвинул четыре требования для получения четвертого транша. Это принятие закона о приватизации, пенсионная реформа, создание антикоррупционного суда и пересмотр цены на газ. Пока Украина выполнила только одно требование - провела пенсионную реформу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономист: Пенсионную реформу на самом деле следовало бы назвать депенсионной

Согласно положениям так называемой "пенсионной реформы", лет через десять выйти на заслуженный отдых получится лишь у соискателя, у которого трудовая книжка была открыта вместе со свидетельством о рождении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях