Александр ГОЛОВАСТОВ (23 января 2018, 13:45)
Суд снял арест с недвижимости экс-зама Авакова Чеботаря в деле  рюкзаков

Суд снял арест с недвижимости экс-зама Авакова Чеботаря в деле "рюкзаков"

Сергей Чеботарь. Фото: newsone.ua

Апелляционный суд Киева (АСК) снял арест с бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, который вместе с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова Александром проходит по делу о коррупционных закупках рюкзаков для Нацгвардии и полиции. Об этом сообщила "Украинская правда". 

Апелляционный судья снял арест с квартиры и двух домов Чеботаря, которые ранее арестовал Соломенский райсуд Киева. В АСК считают, что суд первой инстанции грубо нарушил уголовный процессуальный закон.

Грубые нарушения проявились в том, что неизвестным образом исчез технический носитель, на котором был зафиксировано судебное заседание и отсутствует журнал об этом заседании

АСК решил направить дело обратно на рассмотрение в Соломенский райсуд на повторное рассмотрение. 

19 декабря 2017 года Апелляционный суд снял арест на имущество Александра Авакова, которое было до этого арестовано Соломенским райсудом. 

Авакова подозревают в участии в коррупционной схеме при закупке рюкзаков для Нацгвардии в 2015 году. По версии следствия, он растратил около 14 миллионов гривен бюджетных средств. По этому делу также проходит бывшего заместитель главы МВД Сергей Чеботарь, а также представитель фирмы по поставке рюкзаков, бизнесмен Владимир Литвин

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Фигурант "дела о рюкзаках" получил год условно

Иванов получил задачу изготовить и подделать документы, необходимые для участия ООО "Днипровенд" в переговорной процедуре о закупке рюкзаков для МВД.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях