Второго фигуранта  дела о рюкзаках  суд отпустил под личное обязательство

Второго фигуранта "дела о рюкзаках" суд отпустил под личное обязательство

Сергей Чеботарь. Фото: скриншот

Соломенский райсуд Киева отпустил второго фигуранта "дела рюкзаках" экс-замглаву МВД Сергея Чеботаря под личное обязательство. Таким образом, было отказано в аресте подозреваемого с альтернативой залога в 5 миллионов гривен. Об этом сообщила "Украинская правда".

По словам защиты, у Чеботаря плохое состояние здоровья - он перенес операцию из-за онкозаболевания. У подсудимого якобы нет желудка и стоит искусственный клапан в сердце, он лечился в немецкой клинике "Шарите".

А в 2016 году он три месяца провел в коме.

Во время заседания суда народный депутат от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновол хотела взять Чеботаря на поруки.

Также адвокаты Чеботаря отмечали, что видео, на котором есть Александр Аваков сфальсифицировано, поскольку, по словам экс-заместителя главы МВД, сына Арсена Авакова никогда не было в его кабинете. Кроме того, сторона защиты отметила, что следователи исследовали не оригинал видео.

Напомним, что другому фигуранту дела Александру Авакову суд избрал меру пресечения. С него возьмут расписку о невыезде из Украины до 31 октября и наденут электронный браслет (которого для подозреваемого может и не найтись). Кроме того, Авакова обязали сдать загранпаспорта и являться в правоохранительные органы при первой необходимости. 

Напомним, что Чеботаря, Авакова и бизнесмена Владимира Литвина подозревают в растрате 14,5 миллиона гривен при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях