Фигурант  дела о рюкзаках  получил год условно

Фигурант "дела о рюкзаках" получил год условно

Фото: Наше місто

Московский районный суд Харькова приговорил к одному году лишения свободы условно Владимира Иванова, который пошел на сделку в деле о закупке рюкзаков для ВСУ. Соответствующее решение обнародовано в реестре судебных решений.

В приговоре говорится, что Иванов получил задачу изготовить и подделать документы, необходимые для участия ООО "Днипровенд" в переговорной процедуре о закупке рюкзаков для МВД. В частности, говорится, что он подделал на документах подпись директора "Днипровенда" и печать фирмы.

Именно эти документы были использованы во время проведения переговорной процедуры по закупке рюкзаков 9 февраля 2015 года.

- В дальнейшем указанные документы были использованы во время поставки рюкзаков на Центральную базу ресурсного обеспечения МВД Украины в марте-мае 2015 года, – сказано в сообщении.

Напомним, в деле о рюкзаках фигурирует сын главы МВД Александр Аваков и его бизнес-партнер Владимир Литвин. Сообщается, что их фирма "Днепровенд" незаконно выиграла тендер на закупку пяти тысяч рюкзаков для МВД на 14,5 миллионов гривен.

Выиграть тендер им якобы помог бывший зам Арсена Авакова Сергей Чеботарь. Глава НАБУ назвал 500 гривен реальной стоимостью рюкзаков, которое МВД закупило по 2900 гривен. По его словам, они изготовлялись "кустарным" путем и были не влаго и не огнестойкие, что подвергало опасности жизни солдат.

Александр Аваков по решению суда носит электронный браслет. Его отпустили под личное обязательство. Суд арестовал его имущество - квартиры в Харькове и Киеве, также арестована квартира и два дома Чеботаря. Ходатайства об аресте имущества третьего подозреваемого – друга сына Авакова Владимира Литвина - еще не рассмотрены судом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях