Суд снял арест с имущества сына Арсена Авакова

Суд снял арест с имущества сына Арсена Авакова

Комментарии: 1
Александр Аваков. Фото: Оскар ЯНСОНС

Соломенский районный суд Киева снял арест с имущества сына министра МВД Украины Арсена Авакова. Под арестом находились три машины, а также с квартиры по адресу г. Киев ул. Протасов Яр, 8 и квартиры в Харькове по ул. Мироносицкая, 22.

- Апелляционную жалобу представителя собственника имущества - адвоката Тарасова удовлетворить частично. Постановление следственного судьи Соломенского районного суда Киева от... ноября 2017 года, которым удовлетворено ходатайство детектива НАБУ, наложен арест на имущество, находящееся в собственности Авакова, 1988 года рождения, ...отменить, - приводит слова судьи агентство РБК.

Помимо этого суд назначил новое судебное разбирательство в суде первой инстанции.

Дело Александра Авакова

Сына главы МВД и его бизнес-партнера Владимира Литвина подозревают в том, что их фирма "Днепровенд" незаконно выиграла тендер на закупку пяти тысяч рюкзаков для МВД на 14,5 миллионов гривен.

Выиграть тендер им якобы помог бывший зам Арсена Авакова Сергей Чеботарь. Глава НАБУ назвал 500 гривен реальной стоимостью рюкзаков, которое МВД закупило по 2900 гривен. По его словам, они изготовлялись "кустарным" путем и были не влаго и не огнестойкие, что подвергало опасности жизни солдат.

Александр Аваков по решению суда носит электронный браслет. Его отпустили под личное обязательство. Суд арестовал его имущество - квартиры в Харькове и Киеве, также арестована квартира и два дома Чеботаря. Ходатайства об аресте имущества третьего подозреваемого – друга сына Авакова Владимира Литвина - еще не рассмотрены судом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях