Грымчак: конфликт на Донбассе могут закончить в этом году

Грымчак: конфликт на Донбассе могут закончить в этом году

Комментарии: 12
Юрий Грымчак. Фото: стоп-кадр видео.

Вооруженный конфликт на востоке Украины может быть прекращен до конца текущего года. Такую информацию озвучил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

- Я хочу, чтобы это произошло в этом году. И я имею на это надежду. И имею некоторую информацию. В плане мероприятий генерального секретаря ООН на этот год - решение конфликта на Донбассе. - Ну, чтобы вы понимали: последние три года этого в планах не было - решение. В этом году есть, - рассказал Грымчак в интервью "Радио Свобода".

Тем временем президент США Дональд Трамп выступил с предложением перевести переговоры по ситуации в Донбассе из Беларуси в какое-то другое место. По его словам, альтернативной площадкой мог бы послужить Казахстан.

В Украине на такое предложение отреагировали нейтрально. Глава МИД Павел Климкин заявил, что принципиальной разницы нет. Главное, чтобы был результат.

В ТЕМУ

Зачем в переговорах по Донбассу Минск хотят заменить на Астану

Зачем это нужно президенту Казахстана, понять можно. Место проведения переговоров по Донбассу, из-за важности этой проблемы для Запада, само по себе уже становится более значимым для мировой геополитики и повышает значимость страны, которая предоставляет переговорную площадку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях