Ирина СОСНИНА (19 января 2018, 14:22)
Vodafone перенес дату восстановления мобильной связи в  ЛДНР

Vodafone перенес дату восстановления мобильной связи в "ЛДНР"

Фото: gettyimages.com

Vodafone планирует восстановить мобильную связь на оккупированной территории Донбасса к вечеру 19 января. Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан, передает "Украинская правда". Ранее в компании говорили, что планируют восстановить связь к обеду четверга.

По словам Рубан, проводить земельные и сварочные работы сложно, так как для допуска в серую зону нужно согласование сторон конфликта о прекращении боевых действий. Согласовать безопасный доступ к участку помогает ОБСЕ и СЦКК.

- Наши специалисты прогнозировали, что ремонтные работы могут быть закончены за 10-12 часов. Но дело в том, что технических работников на такое длительное время не пускают на участок, где ведутся ремонтные работы, - сказала Рубан.

Источники LIGA.net сообщили, что связь Vodafone появилась пару дней назад во временно оккупированном поселке Пионерское, что примерно в 12 км от Луганска.

После восстановления связи Vodafone переведет всех на тариф "Смартфон стандартный", так как поддерживать широкий ассортимент на неконтролируемой территории сложно. Рубан отметила, что когда запускали Vodafone (до октября 2015 года "МТС"), предупреждали, что тарифы не предусмотрены для использования в "ЛДНР".

Связь Vodafone пропала 11 января из-за повреждения кабеля на неподконтрольной Киеву территории. Из-за проблем со связью в "ДНР" сделали бесплатными таксофоны.

В "ДНР" есть внутренний мобильный оператор "Феникс", в "ЛНР" - "Лугаком". Последний работает на базе захваченных вышек "Киевстара". Абоненты внутренних операторов не могут звонить на номера украинских "Киевстара", "Vodafone Украина" и lifecell.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях