21 сентября
Загрузить еще

ОБСЕ готова мониторить ремонт мобильной связи в серой зоне

ОБСЕ готова мониторить ремонт мобильной связи в серой зоне
Фото: Фото: архив КП в Украине

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия испытывает трудности с доступом к мобильной связи на части неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

- Я могу подтвердить, что мы испытывали трудности с использованием услуг GSM на некоторых территориях в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей, - сказал он.

Хуг также отметил, что если в регионе будут проводиться ремонтные работы для восстановления связи, то СММ готова мониторить их.

По словам представителя ОБСЕ, с начала 2018 года наблюдается постепенная эскалация конфликта в регионе и учащаются случаи фиксирования наблюдателями миссии тяжелого вооружения в запрещенной зоне по обе стороны линии разграничения.

Мобильная связь оператора Vodafone перестала работать на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 января из-за повреждения линий связи. Компания попросила допустить их в "серую зону" для работ.

В "ДНР" есть внутренний мобильный оператор "Феникс", в "ЛНР" - "Лугаком". Последний работает на базе захваченных вышек "Киевстара". Абоненты внутренних операторов не могут звонить на номера украинских "Киевстара", "Vodafone Украина" и lifecell.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за проблем со связью в "ДНР" сделали бесплатными таксофоны

Звонить можно в экстренные службы, абонентам "Феникс" и на городские номера.