Марина ТИЩЕНКО (11 января 2018, 17:47)
В  ЛНР  и  ДНР  пропала последняя мобильная связь: подробности

В "ЛНР" и "ДНР" пропала последняя мобильная связь: подробности

Комментарии: 3
Фото: архив КП в Украине

В так называемых "ЛНР"-"ДНР" перестал работать мобильный оператор "Vodafone-Украина" из-за повреждения кабеля. 

В "Vodafone-Украина" заявили, что если кабель оборван на неподконтрольной Украине территории, то компания не сможет его восстановить. В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-служба мобильного оператора отметила, что располагает лишь информацией о повреждении волоконно-оптической линии связи в зоне АТО.

- Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ. Если повреждения - на неподконтрольной территории, доступа туда у нас вообще нет, - подчеркнули в "Vodafone-Украина".

По данным оператора, в настоящее время более трети оборудования "Vodafone" на не подконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии. 

"ДНР": кабель поврежден в районе Еленовки

"Донецкое Агентство Новостей" со ссылкой на так называемого "министра связи" "ДНР" Виктора Яценко сообщило, что магистральный кабель повредили украинские силовики.

- ВСУ перерезали кабель "МТС-Украина" идущий в сторону Еленовки. По этой причине отсутствует связь сотового оператора МТС, - рассказал Яценко. 

В "ДНР" есть внутренний мобильный оператор "Феникс", а в "ЛНР" - "Лугаком". Последний создали на базе вышек "Киевстара", захваченных незаконными военными формирования. 

В пресс-службах "Киевстара", "Vodafone Украина" и lifecell "Интерфаксу" заявили, что жители "ДНР" и "ЛНР" не могут позвонить на их номера с "Лугакома" и "Феникса".  А абоненты "Vodafone-Украина" на неконтролируемых территориях могут дозвониться к абонентам "Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" без ограничений. Осенью 2017 года "Лугаком" заявил, что может принимать звонки из России.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях