18 октября
Загрузить еще

"Vodafone-Украина" просит доступа в "серую зону" АТО, чтобы восстановить мобильную связь

Фото: Фото: архив КП в Украине

Мобильный оператор "Vodafone-Украина" обратился к украинской стороне с просьбой пропустить ремонтную бригаду в "серую зону" АТО, чтобы восстановить поврежденную магистральную линию. Об этом в Фейсбуке написала руководитель операторского отдела по связям с общественностью Виктория Рубан.

- Обращаемся ко всем ответственным, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, центр координации и контроля, миссию ОБСЕ, настоятельно просим, чтобы нашу ремонтную бригаду пропустили в "серую зону" и позволили отремонтировать поврежденную линию. Пока безрезультатно. Дает надежду лишь то, что окончательного "нет" на свои запросы мы не получили. Но очень хотелось бы, чтобы решение было принято как можно быстрее, - сказано в сообщении.

По данным оператора, более трети оборудования на неподконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии. 

В то же время, в "ДНР" заявили о возможности введения внешнего управления в отношении компании "Vodafone-Украина". 

- Однако хочу заверить, что и на этот вызов мы успешно ответим — соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление, - сказал так называемый "глава" "ДНР" Александр Захарченко в комментарии "Риа Новости".

Связь в "ДНР"-"ЛНР" пропала 11 января. В "ДНР" есть внутренний мобильный оператор "Феникс", а в "ЛНР" - "Лугаком". Последний создали на базе вышек "Киевстара", захваченных незаконными военными формирования. 

В пресс-службах "Киевстара", "Vodafone Украина" и lifecell "Интерфаксу" заявили, что жители "ДНР" и "ЛНР" не могут позвонить на их номера с "Лугакома" и "Феникса".  А абоненты "Vodafone-Украина" на неконтролируемых территориях могут дозвониться к абонентам "Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" без ограничений. Осенью 2017 года "Лугаком" заявил, что может принимать звонки из России.

 

Новости по теме: ООС (АТО)