Волкер назвал человека, который виновен в блокировании поставок оружия Украине

Волкер назвал человека, который виновен в блокировании поставок оружия Украине

Комментарии: 2
Курт Волкер. Фото: УНИАН

Приняв решение о поставках летального вооружения, президент США Дональд Трамп фактически снял запрет на это своего предшественника Барака Обамы. Об этом сказал Курт Волкер в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Волкер заявил, что именно Обама своими решениями заблокировал поставки летального оружия в Украину. Причем эти ограничения были искусствены, без реального обоснования причины. 

- У США установлены отношения в области обороны со многими странами, но Украина была, по сути, выделена в отдельную категорию... Например, контрбатарейные радары, которые помогают наносить ответный удар по точкам, из которых раздается огонь – такое оружие считается налетальным. При этом снайперские винтовки, которые США разрешит теперь Украине покупать, считаются летальным оружием. И на самом деле, это ограничение в достаточной мере искусственное, - сказал Волкер.

Курт Волкер ранее заявлял, что мир на Донбассе полностью зависит от России.

- Я действительно думаю, что русские изучают идею: стоит ли положить конец этому конфликту, создать мир, выйти и как это будет выглядеть? Я не думаю, что они готовы к этому. Я не думаю, что они приняли решение так или иначе, но я думаю, что они изучают его, - рассказал Волкер.

Трамп, ознакомившись с докладом министра обороны, просто продлил действующую при двух предыдущих администрациях лицензию для продажи Украины. После начала кризиса в Донбассе и оккупации Крыма, Обама "заморозил" действия лицензии для Украины. Наша страна закупала крупнокалиберные снайперские винтовки, другое стрелковое оружие и аксессуары к ним и несколько лет до аннексии Крыма, и после. Причем закупки осуществляются Киевом у частных оружейных компаний США, а не напрямую у Вашингтона. 

ИНТЕРЕСНО

Тиллерсон: "Россия вторглась в Украину, Грузию, подорвала суверенитет стран Запада и США"

По словам Тиллерсона, нормальных отношений США и России не будет до тех пор, пока в Украине не воцарится мир и спокойствие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России заявили, что поставки США оружия Украине могут сорвать минские договоренности

Карасин, поддержка Соединенными Штатами воинственных настроений "усиливает опасность срыва процесса урегулирования в Украине. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях