Тиллерсон:  Россия вторглась в Украину, Грузию, подорвала суверенитет стран Запада и США

Тиллерсон: "Россия вторглась в Украину, Грузию, подорвала суверенитет стран Запада и США"

Комментарии: 2
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Фото: соцсети

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что у Вашингтона нет иллюзий касательно правящего режима в России. Об этом он сказал в интервью для The New York Times.

По словам Тиллерсона, нормальных отношений США и России не будет до тех пор, пока в Украине не воцарится мир и спокойствие. 

- Сегодня у Соединенных Штатов плохие отношения с возрождающейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны Грузию и Украину, а также подорвала суверенитет западных стран, вмешиваясь в наши выборы и другие. Назначение бывшего представителя НАТО Курта Волкера в качестве специального представителя для Украины отражает нашу приверженность восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны. Без мирного разрешения ситуации в Украине, которая должна начинаться с присоединения России к Минским договоренностям, не может быть обычных отношений, - сказал Тиллерсон. 

Глава Госдепартамента также заявил, что несмотря на все проблемы, США видят необходимость в сотрудничестве с Россией по ряду вопросов. 

- Теперь, когда президент Владимир Путин одобрил поддерживаемый ООН политический процесс в Женеве по обеспечению нового будущего для Сирии, мы ожидаем, что Россия пойдет по этому пути. Мы уверены, что воплощение этих переговоров в жизнь приведет к становлению Сирии, свободной от Башара Асада и его семьи, - сказал он. 

КСТАТИ

В МИД России заявили, что никогда не допустят миротворцев на границу Украины

По словам заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, Россия видит в миротворцах ООН только охрану для наблюдателей ОБСЕ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России заявили, что поставки США оружия Украине могут сорвать минские договоренности

Карасин, поддержка Соединенными Штатами воинственных настроений "усиливает опасность срыва процесса урегулирования в Украине. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях