Суд по Саакашвили перенесли на 3 января, ему вручили повестку в СБУ

Суд по Саакашвили перенесли на 3 января, ему вручили повестку в СБУ [видео]

Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/infocorr

Рассмотрение апелляции на меру пресечения лидеру партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили перенесли на 3 января. Об этом он сам написал на своей странице в Фейсбуке.

- Рассмотрение дела в апелляционном суде перенесли на 3 января, на день когда общество еще будет праздновать Новый год, чтобы вынести то решение, которое удобное власти! - заявил он после заседания в Апелляционном суде Киева. 

Как сообщила "Украинская правда", Саакашвили получил повестку на допрос в СБУ. Документ вручили политику в зале заседаний суда, 22 декабря. Допрос Саакашвили состоится 26 декабря утром. 

Судья Печерского райсуда Киева Лариса Цокол 11 декабря отказала Генеральной прокуратуре в домашнем аресте  Саакашвили. Его выпустили без обязательств на свободу. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет оспаривать решение суда о мере пресечения.

Саакашвили подозревают в сговоре с бизнесменом Сергеем Курченко о финансировании акций протеста. По данным следствия, Саакашвили получил деньги для организации государственного переворота в Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллеги о судье Ларисе Цокол, которая освободила Саакашвили: "Она поставила блок, и это правильно"

"Дело Саакашвили", безусловно, принесло известность судье Печерского районного суда Ларисе Цокол. 

ИНТЕРЕСНО

Как поддерживали Саакашвили под судом

Если поддерживающие Саакашвили толпились у входа в арку, за которой находится двор Печерского суда, то оппоненты собирались возле наземного перехода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях