Луценко: мы подадим апелляцию по делу Саакашвили

Луценко: мы подадим апелляцию по делу Саакашвили

Фото: скрин

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет оспаривать решение суда о мере пресечения для экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом шла речь во время его выступления в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

- Он организовал движение за свержение власти, - заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что готов привлекать международных экспертов для расследования дела Саакашвили. По его словам, экс-президент Грузии нарушил базовые законы Украины и получал поддержку от ФСБ.

Вечером 11 декабря Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. О планах на сегодняшшний вечер Саакашвили сказал следующее: "Я уже второй день голодаю, поэтому первая моя цель – поесть". После общения с журналистами Саакашвили направился к выходу.

Прокуратура требовала надеть на Саакашвили электронный браслет и отправить его под домашний арест. Сегодняшнее решение суда ведомство сможет оспорить в течение пяти дней.

В ТЕМУ

Как поддерживали Саакашвили под судом

Если поддерживающие Саакашвили толпились у входа в арку, за которой находится двор Печерского суда, то оппоненты собирались возле наземного перехода. В картонных коробках у них были живые куры. Около полудня перфоманс начался: активисты с табличками "Саакашвили в президенты, Курченко - в Курченко".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях