Полиция установит, что за газ применили у Октябрьского дворца, от которого падали в обморок

Полиция установит, что за газ применили у Октябрьского дворца, от которого падали в обморок

Столкновения у Октябрьского дворца. Фото: Facebook

Правоохранители установят, что за газ применили во время столкновений у Октябрьского дворца в Киеве. По словам замглавы полиции Андрея Крищенко, от неизвестного вещества бойцы падали в обморок, отравились и получили ожоги глаз.

- Участники акции пытались зайти в здание, применялся слезоточивый газ, какой-то необычный… Мы сейчас будем устанавливать людей, которые применяли этот газ. Это не простой газ из баллончиков, очень многие отравились, наших сотрудников, военнослужащих Нацгвардии. Первичная реакция на газ была очень сильной. Были обморок, другие проявления, чего не могло быть после обычного слезоточивого газа, который использует полиция и который продается в магазинах, - сказал он.

Крищенко добавил, что правоохранители изъяли несколько баллончиков, передает Интерфакс-Украина. Всего после столкновений за помощью обратились 28 полицейских, были госпитализированы 15 бойцов Нацгвардии.

Днем в понедельник в больницах оставались 11 нацгвардейцев, один – с травмой глаза. Об этом 112 Украина сообщала спикер столичной полиции Оксана Блищик.

Столкновения произошли под вечер в воскресенье. Тогда колонна сторонников Михаила Саакашвили захотела устроить во дворце штаб. В тот день сообщалось, что во время потасовок открыли огнетушитель и что он мог отравить людей.

Сам политик назвал инцидент провокацией правоохранителей и заявил, что его сторонники не хотели захватывать помещение, а лишь хотели арендовать его. На вопрос журналистов, почему это нельзя было сделать в рабочий день, он не ответил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дирижер оркестра Гленна Миллера: "Музыканты не знали про штурм"

Сторонники Саакашвили чуть не сорвали концерт американских артистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях