Дирижер оркестра Гленна Миллера:  Музыканты даже не знали, что идет штурм здания

Дирижер оркестра Гленна Миллера: "Музыканты даже не знали, что идет штурм здания"

Фото: УП

Вчера под Октябрьским дворцом (Международный центр культуры и искусств) собрались сторонники Михаила Саакашвили, которые выступали за импичмент Порошенко. В какой-то момент начался штурм здания.  В это время во дворце проходил концерт знаменитого оркестра Гленна Миллера.

Мы спросили у Михаила Гумирова, организатора концертов американских музыкантов в Украине, что было слышно внутри здания и как на все это реагировали иностранные артисты.

- Музыканты не боялись, потому что они ничего не знали, - говорит Гумиров. - Они ведь играли на сцене. А так как ни газ, ни другие вещества не проникли в зал, то и паники в принципе не было. Только дирижер был в курсе того, что происходит, потому что мы вызвали его и предложили работать без антракта, иначе бы в перерыве люди услышали звуки бьющегося стекла, газ, крики…

- То есть волнений среди посетителей не было?

- Как таковых нет. Нам просто пришлось после концерта выводить людей не через центральный вход, а через запасной.

- Не подходили к вам музыканты после концерта и не предъявляли претензии?

- Нет, они узнали про все это из интернета уже потом. И, конечно, удивлялись, почему концерт в Октябрьском дворце как-то причастен к митингам. Я тоже считаю, что все это полная чушь. Культурные учреждения не штурмуют! Это идиотизм. Тем более, в цивилизованной стране.

А вот что рассказал Вил Сальден, руководитель оркестра Гленна Миллера, дирижер:

-  Первым требованием, которое ко мне поступило, было не делать антракт, так как есть вероятность угрожающей атмосферы при входе во дворец, и ситуация может перерасти в эскалацию конфликта. К счастью, сам оркестр о штурме ничего не знал.

Второй концерт, который начинался спустя некоторое время после первого, уже проходил при строгом соблюдении всех мер безопасности  и нам больше ничего не угрожало.

Оркестр Гленна Миллера. Фото: Официальный сайт 

Справка "КП"

Оркестр Гленна Миллера — джазовый оркестр, основанный Гленном Миллером в 1937 году. После гибели Миллера носит его имя и существует по сей день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях