Под Октябрьским дворцом начались столкновения между Нацгвардией и сторонниками Саакашвили

Под Октябрьским дворцом начались столкновения между Нацгвардией и сторонниками Саакашвили [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: УП

Днем 17 декабря в украинской столице проходит очередной марш сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Ближе к вечеру митингующие решили, что им нужен штаб и что лучше всего для этого подходит Октябрьский дворец в Киеве.

Как только к зданию направилась первая колонна, его оцепили силы Национальной гвардии. В итоге между протестующими и правоохранителями завязалась потасовка. Участники протестной акции не оставляют надежд попасть в здание, но Нацгвардия продолжает им препятствовать.

Внутри здания оказались заблокированными зрители, которые просто пришли на спектакль.

Фото: УП
Фото: УП

Сторонники Михаила Саакашвили проводят такие марши каждое воскресенье. На прошлой неделе они митинговали без своего лидера. Тогда суд рассматривал вопрос об избрании меры пресечения политику.

После освобождения Саакашвили из-под стражи эксперты обратили внимание на изменение его риторики. Предполагается, что причиной тому послужила угроза его экстрадиции в Грузию.

Сам Саакашвили даже заявил, что готов сесть за стол переговоров с президентом Украины.

В ТЕМУ

СМИ: Саакашвили написал Порошенко примирительное письмо

Лидер партии "Рух нових сил" и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением помириться.  Об этом сообщили источники издания Insider.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях